viernes, 25 de abril de 2014

Lentejas con quinoa


Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
- Lentejas pardinas o castellanas
-1 puñado de quinoa
-1 pimiento verde
-1 trozo de pimiento rojo
-1 tomate
-3 o 4 ajos
-1 trozo de cebolla
-Pimentón dulce
-1 hoja de laurel
-Sal
-Un chorro de aceite
-Agua

Elaboración: 
En un cazo con agua hervimos la quinoa y cuando esté tierna la apartamos.

En una olla o cacerola ponemos hasta la mitad de agua o más (dependiendo de la cantidad de lentejas que queramos hacer). Ponemos en el agua aún fría, el tomate con la piel (le hacemos un corte con un chuchillo), el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, los ajos pelados, todo entero sin cortar a trozos. Ponemos la hoja de laurel, la sal, el pimentón dulce, un chorro de aceite y las lentejas y ponemos a cocer a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego se pone a fuego bajo hasta que las lentejas estén tiernas.
Sacamos el tomate (le quitamos la piel), el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los ajos, y lo batimos en la batidora.
Se lo agregamos al caldo donde están las lentejas y removemos bien. Si le falta sal volvemos a poner.

Cuando vayamos a servir, primero ponemos en el plato la quinoa cocida y luego por encima le ponemos las lentejas con su caldo. Saldrán más caldosas o menos dependiendo de agua que le pongas.

* Si queremos las lentejas con patatas, se las agregamos a cuadritos a la vez que todo lo demás y se dejan hasta que estén tiernas.



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