viernes, 25 de abril de 2014

Tortilla de ajos tiernos

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-3 cucharadas soperas de harina de garbanzo
-6 o 7 ajos tiernos
-Agua
- Sal

Elaboración:
Se cortan los ajos tiernos a trocitos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite, se rehogan unos 5 o 10 minutos a fuego medio/bajo para que no se quemen. Se le pone un poco de sal y se aparta.

Se prepara una mezcla con la harina de garbanzos y el agua (la cantidad para que no quede ni muy líquido ni muy espeso) , le ponemos otro poco de sal, le añadimos los ajos tiernos que tenemos apartado y se mezcla todo bien.

En una sartén con un poco de aceite bien caliente, se pone la mezcla y se aplana con una espátula de madera para que quede fina y uniforme.
Se deja dorar a fuego medio/bajo por un lado y luego por el otro.
Si es muy fuerte el fuego, dejarlo a fuego bajo para que se haga bien y no se queme.
Y a comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario