viernes, 15 de abril de 2016

Pizza bolognesa

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-Soja texturizada fina.
-Masa de pizza (sin ingredientes de origen animal).
-½ cebolla.
-1 zanahoria.
-2 dientes de ajo.
-Margarina vegetal.
-Queso vegano rallado.
-Tomate frito.
-Aceite de oliva.
-Pimentón dulce.
-Orégano.
-Sal.


Elaboración:

Ponemos la soja texturizada a cocer en un cazo hasta que quede blandita. La reservamos.
Ponemos la cebolla y el ajo a dorar (bien picaditos) en una sartén con un poco de aceite. Cuando tomen color, añadimos la zanahoria (bien picadita también). Lo dejamos cocinar durante unos minutos y después añadimos la soja texturizada y salteamos el conjunto durante unos minutos. Después le añadimos un poco de agua y le damos un hervor a fuego fuerte. Añadimos un chorro de tomate y dejamos cocinar un par de minutos.

Cogemos una bandeja del horno y la untamos bien de margarina (por la parte de a tras).
Ponemos la masa de la pizza encima de la bandeja y la untamos también de margarina. A continuación, le echamos un chorrito de tomate frito, ½ cucharadita de pimentón dulce, una pizca de sal y una pizca de orégano.
Esparcimos todo homogéneamente (dejando un poquito de borde sin tomate).
Echamos el queso rallado encima y después ponemos la boloñesa (homogéneamente también).

Metemos la pizza en el horno a 200 grados, durante 10-15 minutos.

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