jueves, 19 de mayo de 2016

Trigo picao


Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-2 ñoras
-agua
-5 o 6 ajos
-8 o 9 almendras crudas
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 nabo
-1 chirivía mediana
-Un puñado de judías verdes.
-Un puñado de espinacas o acelgas
- Un trozo de calabaza
-2 puñados de garbanzos o un tarro pequeño cocidos
-2 puñados de alubias rojas o un tarro pequeño cocidas
-2 puñados de lentejas o un tarro pequeño cocidas
-3 puñados de trigo picao (o sin picar si no lo encuentras)
-Aceite de oliva
-Sal (al gusto)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Colorante

Elaboración rápida con las legumbres ya cocidas:
Ponemos las ñoras en remojo para que se ablanden y la reservamos.
En una cacerola grande con bastante agua, ponemos la cebolla, las zanahorias, los ajos pelados, el nabo, la chirivía, las judías verdes y el trozo de calabaza. Le ponemos un un chorro de aceite de oliva, la cucharadita de pimentón dulce, sal al gusto, una pizca de colorante, y lo dejamos a fuego alto hasta que la verdura esté tierna.
Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva, tostamos un poco las almendras y apartamos.
Luego en el mismo aceite sofreímos las ñoras escurridas y a trozos.
Batimos las ñora y las almendras con un poco del caldo de las verduras y reservamos.
Cuando las verduras estén tiernas, las sacamos y las batimos bien, y se vuelve a echar al caldo junto con las ñoras y las almendras batidas. Removemos bien.
A continuación, añadimos el trigo picao enjuagado y lo dejamos cocer entre 5 y 10 minutos, pero que no se quede tierno del todo.
Añadimos el puñado de espinacas o acelgas, los garbanzos, las alubias rojas y las lentejas, y lo dejamos cocer unos minutos más hasta que el trigo esté ya en su punto de dureza (porque las legumbres están ya cocidas).
* Las espinacas o acelgas pueden ser frescas o congeladas (tardan más o menos lo mismo).
Rectificamos de sal y listo.

Elaboración con las legumbres de paquete:
Poner en la olla con bastante agua, las verduras (menos las espinacas o acelgas), con las legumbres (menos las lentejas), con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimentón dulce y una pizca de colorante.
Dejar cocer hasta que las legumbres estén casi tiernas.
Sacamos las verduras, las batimos y las volvemos a echar en el caldo.
A continuación, agregamos las lentejas, las espinacas o acelgas y el sofrito de las ñoras y las almendras (que ya habremos batido después de sofreír), y dejamos cocer hasta que estén casi tiernas las lentejas, y entonces añadimos el trigo picao para que se haga a la vez que se terminan de poner tiernas las lentejas. Todas las legumbres deben estar tiernas y el trigo picao enterito, no demasiado tierno.

Rectificamos de sal y listo.

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